パウンドケーキの時間

生姜の蜂蜜漬け…というか蜂蜜に、微塵切りにした生姜+クローブ+シナモン+鷹の爪を漬けといて、シロップのみお湯で割って飲んでたんですが、とうとうシロップが尽きたので、フォークの先でちまちまと鷹の爪を取り除き、生姜生姜したパウンドケーキを作った。ついでに、丁度淹れた後の紅茶葉もあったので入れた。なんていうか超リサイクルパウンドケーキ。輪廻転生パウンドケーキ。
襲いくる充実感と、なんか、これでいいんだっけ?感。流しに、製作過程で取り除いた鷹の爪達の鮮やかな紅の輪。
ハッピーエンド、って言葉を無理矢理括り付けたい。と、発作的に、思った。